SD

Latihan Soal Ulangan - 1 SD Semester Genap

B.Inggris - 1 SD

Download .DOCX
1.

Look at the picture! (Gambar mata). This is my ...

A. Nose
B. Eye
C. Ear
D. Mouth
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Gambar tersebut adalah mata. Bahasa Inggris mata adalah 'Eye'.
2.

We have two ... for walking.

A. Hands
B. Ears
C. Legs
D. Noses
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Anggota tubuh yang digunakan untuk berjalan (walking) adalah kaki (legs).
3.

The number after ten is ...

A. Nine
B. Eleven
C. Twelve
D. Eight
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Angka setelah 10 (ten) adalah 11. Bahasa Inggris 11 adalah 'Eleven'.
4.

What is 5 + 7 ?

A. Twelve
B. Thirteen
C. Twenty
D. Ten
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
5 + 7 = 12. Bahasa Inggris 12 adalah 'Twelve'.
5.

Mother cooks in the ...

A. Bathroom
B. Bedroom
C. Living room
D. Kitchen
Lihat Pembahasan
Jawaban: D
Ibu memasak (cooks) di dapur. Bahasa Inggris dapur adalah 'Kitchen'.
6.

Where do you take a bath?

A. Dining room
B. Bathroom
C. Garden
D. Garage
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Tempat untuk mandi (take a bath) adalah kamar mandi (Bathroom).
7.

It is a big animal. It has a long trunk. It is an ...

A. Ant
B. Elephant
C. Cat
D. Bird
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Hewan besar dengan belalai panjang (long trunk) adalah Gajah (Elephant).
8.

A rabbit likes to eat ...

A. Carrot
B. Fish
C. Meat
D. Bone
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Makanan kesukaan kelinci (rabbit) adalah wortel (carrot).
9.

The color of a banana is ...

A. Red
B. Yellow
C. Blue
D. Purple
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Warna pisang (banana) yang matang adalah kuning (Yellow).
10.

My father reads a ... in the living room.

A. Radio
B. Television
C. Newspaper
D. Table
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Benda yang dibaca (reads) adalah koran (Newspaper).
11.

Arrange the letters: H - O - S - U - E

A. Horse
B. House
C. Hoseu
D. Mouse
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Susunan huruf yang benar untuk membentuk kata 'Rumah' adalah House.
12.

Teacher: 'Good morning, students.' Students: '...'

A. Good afternoon
B. Good night
C. Good evening
D. Good morning
Lihat Pembahasan
Jawaban: D
Jawaban sapaan 'Good morning' adalah 'Good morning'.
13.

I wear ... on my feet.

A. Hat
B. Tie
C. Shoes
D. Shirt
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Benda yang dipakai di kaki (feet) adalah sepatu (shoes).
14.

Eko: 'How are you?' Rio: 'I am ..., thank you.'

A. Fine
B. Sorry
C. Name
D. Bye
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Jawaban untuk menanyakan kabar adalah 'I am fine' (Saya baik-baik saja).
15.

Is this a pencil?

A. Yes, it is not
B. No, it is
C. Yes, it is
D. No, it does
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Jika bendanya benar pensil, jawabannya adalah 'Yes, it is'.
16.

The shape of a ball is ...

A. Square
B. Triangle
C. Circle
D. Star
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Bentuk bola adalah bulat/lingkaran (Circle/Round).
17.

We use an umbrella when it is ...

A. Sunny
B. Raining
C. Night
D. Morning
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Kita menggunakan payung (umbrella) saat hujan (Raining).
18.

A cow produces ...

A. Milk
B. Egg
C. Honey
D. Wool
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Sapi (cow) menghasilkan susu (milk).
19.

Seven, Eight, Nine, ...

A. Six
B. Ten
C. Eleven
D. Five
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Urutan angka: 7, 8, 9, 10. Bahasa Inggris 10 adalah Ten.
20.

Father, Mother, Brother, and Sister are my ...

A. School
B. Family
C. Friends
D. Class
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Ayah, Ibu, Kakak/Adik adalah bagian dari Keluarga (Family).
21.

Which one is a vegetable?

A. Apple
B. Spinach
C. Grape
D. Mango
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Bayam (Spinach) adalah sayuran. Sisanya adalah buah.
22.

We taste food with our ...

A. Tongue
B. Nose
C. Ear
D. Hair
Lihat Pembahasan
Jawaban: A
Kita mengecap rasa makanan menggunakan lidah (Tongue).
23.

Grandmother is my father's ...

A. Sister
B. Wife
C. Mother
D. Daughter
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Nenek (Grandmother) adalah ibu (Mother) dari ayah kita.
24.

There are ... days in a week.

A. Six
B. Seven
C. Twelve
D. Thirty
Lihat Pembahasan
Jawaban: B
Ada 7 hari dalam seminggu. Bahasa Inggris 7 adalah Seven.
25.

Translate to Indonesia: 'Open the door'.

A. Tutup pintu
B. Buka jendela
C. Buka pintu
D. Tutup jendela
Lihat Pembahasan
Jawaban: C
Open = Buka, Door = Pintu. Jadi 'Buka pintu'.